СП ОАО «Спартак» до конца января отправит первую партию сладостей в Республику Корея, сообщил корреспонденту БелТА генеральный директор предприятия Олег Жидков.

Пробная партия сформирована с учетом опыта реализации продукции предприятия на разных рынках и состоит в основном из шоколадных конфет и плиток.

«Спартак» также планирует выйти на новый уровень сотрудничества с Китайской Народной Республикой. В январе в Китай отправилась вторая крупная партия сладостей из 180 наименований — по большей части это изделия из темного шоколада с пониженным содержанием сахара. Предприятие ставит перед собой задачу по итогам 2016 года вывести товарооборот с этой страной на уровень не менее $2 млн. «Для этой цели проведена масштабная работа по получению сертификатов качества образца Китайской Народной Республики, без которых поставки любой импортной продукции на внутренний рынок КНР невозможны. Отдельно логистическая служба предприятия изучает и прорабатывает вопрос наиболее рационального и оптимального процесса поставки готовой продукции в Китай», — сказал Олег Жидков.

СП ОАО «Спартак» — один из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов в Беларуси, выпускающий около 350 наименований кондитерских изделий, включая изделия лечебно-профилактического действия. Около 22% производимых сладостей отправляется за рубеж. Основные покупатели — Россия, Азербайджан, Монголия и США.

26.01.16 http://conditer.com/articles/11301